🍃 SILSILAH AQIDAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH 🍃

=============================

🌺 AQIDAH AHLUS SUNNAH WAL JAMA’AH (73) 🌺

Syaikh rahimahullah berkata:
Kerusakan di muka bumi, seperti kekeringan, sakit, kemiskinan, dan ketakutan adalah suatu perkara jelek. Akan tetapi dari sisi lain adalah kebaikan.

Allah ta’ala berfirman:
{Telah tampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia; Allah menghendaki agar mereka merasakan sebagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)}.

Potong tangan bagi pencuri dan rajam bagi pezina adalah perkara jelek apabila dilihat dari sisi orang yang mencuri dan berzina dalam hal potong tangan dan menghilangkan nyawa.

Akan tetapi dari sisi lain adalah kebaikan bagi keduanya, karena hukuman tersebut bisa menjadi penghapus dosa keduanya. Maka tidak terkumpul bagi keduanya 2 hukuman di dunia dan akhirat.

Demikian pula hal tersebut adalah kebaikan dari sisi yang lain yaitu padanya terdapat penjagaan harta, kehormatan dan nasab kaum muslimin.

📚 Aqidah Ahlus Sunnah Wal Jama’ah Li Syaikh Al ‘Allamah Ibnu Utsaimin rahimahullah: hal.32

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

#سلسلة_عقيدة_أهل_السنة_والجماعة

عقيدة أهل السنة والجماعة 73

قال الشيخ رحمه الله،
ﻓﺎﻟﻔﺴﺎﺩ ﻓﻲ اﻷﺭﺽ: ﻣﻦ اﻟﺠﺪﺏ ﻭاﻟﻤﺮﺽ ﻭاﻟﻔﻘﺮ ﻭاﻟﺨﻮﻑ ﺷﺮ، ﻟﻜﻨﻪ ﺧﻴﺮ ﻓﻲ ﻣﺤﻞ ﺁﺧﺮ، ﻗﺎﻝ اﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ: {ﻇﻬﺮ اﻟﻔﺴﺎﺩ ﻓﻲ اﻟﺒﺮ ﻭاﻟﺒﺤﺮ ﺑﻤﺎ ﻛﺴﺒﺖ ﺃﻳﺪﻱ اﻟﻨﺎﺱ ﻟﻴﺬﻳﻘﻬﻢ ﺑﻌﺾ اﻟﺬﻱ ﻋﻤﻠﻮا ﻟﻌﻠﻬﻢ ﻳﺮﺟﻌﻮﻥ}

ﻭﻗﻄﻊ ﻳﺪ اﻟﺴﺎﺭﻕ ﻭﺭﺟﻢ اﻟﺰاﻧﻲ ﺷﺮ ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟﻠﺴﺎﺭﻕ ﻭاﻟﺰاﻧﻲ ﻓﻲ ﻗﻄﻊ اﻟﻴﺪ، ﻭﺇﺯﻫﺎﻕ اﻟﻨﻔﺲ، ﻟﻜﻨﻪ ﺧﻴﺮ ﻟﻬﻤﺎ ﻣﻦ ﻭﺟﻪ ﺁﺧﺮ، ﺣﻴﺚ ﻳﻜﻮﻥ ﻛﻔﺎﺭﺓ ﻟﻬﻤﺎ، ﻓﻼ ﻳﺠﻤﻊ ﻟﻬﻤﺎ ﺑﻴﻦ ﻋﻘﻮﺑﺘﻲ اﻟﺪﻧﻴﺎ ﻭاﻵﺧﺮﺓ. ﻭﻫﻮ ﺃﻳﻀﺎ ﺧﻴﺮ ﻓﻲ ﻣﺤﻞ ﺁﺧﺮ، ﺣﻴﺚ ﺇﻥ ﻓﻴﻪ ﺣﻤﺎﻳﺔ اﻷﻣﻮاﻝ ﻭاﻷﻋﺮاﺽ ﻭاﻷﻧﺴﺎﺏ.

عقيدة أهل السنة والجماعة للشيخ العلامة ابن عثيمين رحمه الله، ص 32

🌎 WhatsApp Salafy Cirebon
⏯ Channel Telegram || https://t.me/salafy_cirebon
🖥 Website Salafy Cirebon :
www.salafycirebon.com

📳 Menyajikan artikel dan audio kajian ilmiah

◻◻◻◻◻◻◻◻◻◻