🎓 Berkata Al-‘Allamah Sholeh Al-‘Utsaimin رحمه الله تعالى :

❝ Adapun apa yang dilakukan oleh sebagian orang dari aksi bunuh diri dimana dia membawa bahan peledak dan dia masuk ke dalam kerumunan orang-orang kafir kemudian meledakkannya apabila telah berada diantara mereka,

☝️ karena ini termasuk dari bunuh diri -na’udzubillah-.

❌ Dan barangsiapa yang melakukan bunuh diri maka dia kekal di neraka Jahannam selama lamanya sebagaimana disebutkan dalam sebuah hadits dari Nabi ﷺ.

☝️ Karena perbuatan ini termasuk bunuh diri bukan dalam rangka kemaslahatan Islam karena sejatinya apabila dia bunuh diri dan membunuh sepuluh atau seratus atau dua ratus

👉 tidaklah memberikan kemanfaatan bagi Islam dengan itu sehingga manusia tidaklah akan masuk Islam, berbeda dengan kisahnya Ghulam.

🔖 Dan aksi ini terkadang akan membuat musuh membuat balasan lebih dan membakar emosi di dadanya atas perbuatan ini hingga menyakiti kaum muslimin lebih keras.

Sebagaimana yang dilakukan kaum Yahudi kepada penduduk Palestina karena sesungguhnya warga Palestina apabila mati satu orang dari mereka dengan aksi bom bunuh diri ini dan berhasil membunuh enam atau tujuh (orang) maka mereka akan membalas atas tindakan tersebut sebanyak enam puluh orang atau lebih sehingga tidaklah hal itu memberikan kemanfaatan bagi muslimin dan tidak pula kemanfaatan bagi orang-orang yang terlibat dalam aksi bom bunuh diri di tengah barisan mereka.

☝️ Oleh karena ini kami menilai bahwa apa yang dilakukan oleh sebagian orang dari aksi bom bunuh diri ini maka dia telah membunuh suatu jiwa tanpa hak dan bahwasanya dia layak untuk masuk ke dalam neraka -na’udzubillah- !

▪️ Dan bahwasanya pelakunya BUKAN SYAHID.

☝️ Akan tetapi jika seorang insan apabila dia melakukan aksi ini dengan sebuah asumsi (dimana) dia mengira bahwa perbuatan itu dibolehkan maka kami berharap agar dia dihapuskan dari dosa, NAMUN apabila untuk ditetapkan baginya ke-syahidan maka tidak.

👉 Karena dia tidak menempuh jalan ke-syahidan, dan barangsiapa yang berijtihad dan dia salah maka baginya satu pahala. ❞

——○●※●○—
🔉 Audio dapat didengar di:
http://goo.gl/j8ypCO
——————————————————
💣 إِحْــذر يَا مَنْ تَقْتُــل نَفْســك
بالمُــتفجّراتِ فَأنْتَ لَسْتَ بِشَهِيــد

🔹قَـالَ العلّامة بن عُثيمين :

▫️( فأما ما يفعله بعض الناس من الانتحار بحيث يحمل آلات متفجرة ويتقدم بــها إلى الكفار ثم يفجرها إذا كان بينهم ،

🔺 فــإن هذا من قتل النفس والعياذ بالله .

ومــن قتل نفسه فهو خالد مخلد في نار جهنم أبد الآبــدين كما جاء في الحديث عن النبي عليه الصلاة والسلام.

🔺 لأن هذا قــتل نفسه لا في مصلحة الإسلام لأنه إذا قتل نفسه وقتل عشرة أو مئة أو مئتين

🔺 لم ينتفع الإســلام بذلك فلم يُسلم الناس ، بــخلاف قصة الغلام .

🔺وهذا ربما يتعنت الــعدو أكثر ويُوغر صدره هذا الــعمل حتى يفتِكَ بالمسلمين أشدّ فتك.

🔺 كما يوجــد من صنع اليهود مع أهل فلسطين فإن أهل فــلسطين إذا مات الواحد منهم بهذه الــمتفجرات وقتل ستة أو سبعة أخذوا من جراء ذلك ستين نفرا أو أكثر فلم يحصل في ذلك نفع للمسلمين ولا انتفــاع للذين فُجرت المتفجرات فــي صفوفهم .

🔺ولهذا نرى أن ما يفعله بعض الناس من هذا الانــتحار نرى أنه قتل للنفس بغــير حق وأنه موجب لدخول النار والــعياذ بالله !

🔺وأنّ صاحبه لَــيس بِــشهيد

لكــن إذا فعل الإنسان هذا متأوّلا ظانا أنه جائز فإننا نرجو أن يسلم من الإثم ، وأما أن تُــكتب له الشهادة فــلا .

🔺لأنه لم يــسلك طريق الــشهادة ، ومن اجتهد وأخطأ فله أجر 》.

🔊رابــط المــقطع الــصوتي :
http://goo.gl/j8ypCO
———

✍ FIK

🔷http://bit.ly/Forum_ilmiyahKarangAnyar

Bagikan Komentarmu