☝🏼Asy-Syaikh Abu Bakar bin al-Lubad memiliki seorang isteri yang buruk lisannya, dan sering menyakiti beliau dengan lisannya, hingga suatu hari isteri beliau berbicara kepada beliau dengan kata-kata yang kotor. Maka para sahabat beliau menyampaikan, “Ceraikan saja isterimu dan kami yang menjamin hak-haknya.”

.

🌹Namun beliau menjawab, “Aku khawatir jika aku ceraikan, dia akan menjadi ujian (berat) bagi seorang muslim, dan (dengan kesabaranku) semoga Allah memalingkan dariku bala’ yang besar dengan kekasarannya (isteriku) padaku. Dan aku akan terus menjaganya sebagai bentuk kesetianku pada ayahnya, kerana ketika aku melamar sekian orang, mereka menolakku dan dia (ayah isteriku) menerimaku dan menikahkan aku dengan puterinya dan beliau banyak berbuat baik padaku. Maka apakah balasan untuknya adalah dengan menceraikan putrinya?!” (Tartiibul Madaarik 5/289)

.

الصبر على النساء و الوفاء للرجال 

.

” كان للشيخ أبي بكر بن اللباد رحمه الله امرأة سليطة اللسان تؤذيه بلسانها ، 

حتى قالت له يوماً : كلاما بذيئًا .
فقال له أصحابه : طلقها ونحن نؤدي حقَها .

فقال : أخشى إن طلقتُها أن يبتلى بها مسلم ، ولعل الله دفع عني بمُقاساتها بلاءً عظيماً ، ولقد حفظتُها في والدها ، فإني خطبتُ إلى جماعةٍ فردّوني ، وزوّجني هو . وكان يفعل معي جميلاً ، أفتكون مكافأته طلاق ابنته ”

.

📂 (Faedah ilmiah dari al-Ustadz Usamah Mahri di WhatsApp طريق السلف)

.

📚 WhatsApp طريق السلف 📚

🌐 www.thoriqussalaf.com

Bagikan Komentarmu